连码鄰可买是什么数字:乏蒸汽回收装置

后5连码的人民币 www.iqeyq.tw 点击次数:  更新时间:2015-11-4 18:31:22

乏汽回收设备

一.概述 
       蒸汽作为热能传递的介质,广泛应用于石油、化工、电力、冶金、轻工、造纸、纺织、制药和取暖、饭店等工业和民用部门。使用过的乏蒸汽虽然压力、温度较低,但仍然含有大量的汽化潜热。目前有许多单位,将用过的乏蒸汽直接排放掉,这不但造成很大的经济损失,也对环境造成热污染。
       国内乏汽回收技术也处于起步阶段,多用喷淋水冷的方法,,也有采用喷射和用压缩机回收蒸汽的报道,多用于数量较少的乏蒸汽回收,没有形成一套成熟的回收技术,也没有适用于数量较大、压力较低的乏蒸汽回收技术。
       我们分析了国内外蒸汽回收技术后,提出了一套乏蒸汽回收技术和方法,能回收高、中、低压乏蒸汽,这一套技术和方法,包括冷却法、混合法、喷射法,可依据实际的乏蒸汽量大小、用户的技术条件和需求选用。
       常用的JFQHL冷却法乏蒸汽回收器,是用冷水喷淋。这是一液态形式回收方法。

 二.产品特点
       1.本装置能回收中、低压乏蒸汽。
       2.闭式回收,无冒汽,回收率高,热能利用率可提高到97%以上。
       3.运行安全可靠。
       4.如能和除氧器、凝结水回收器、热交换器等一起使用,节能和环保作用更明显。

 三.工作原理
       本产品主要由回收容器、回收循环系统、控制系统等组成。工作原理是,用水或蒸汽将乏汽引入回收容器,在容器内乏汽被喷雾或喷淋的水降温,热能被吸收,乏汽变成高温水被送出利用?;厥障低沉?、循环、自动运行。

 四.主要技术参数

 

 

五 . 乏汽回收的几种技术方法

(1)JFQHH型混合法乏汽回收装置      

       将低压乏蒸汽混入高压蒸汽或混入高压凝结水中,回收利用,此方法多用于乏蒸汽量不大的场合,凝结水回收器中的二次蒸汽。
       关键装置是汽水混合装置,需依据实际工况设计。此方法多用于凝结水二次蒸汽的回收。

(2)JFQHP喷射增压法乏蒸汽回收装置      

       此方法是用高压的蒸汽流喷射吸引乏蒸汽,乏蒸汽和高压蒸汽混合压力增高,达到可以利用的压力。这样方法是以汽态回收,损失少,回收率高。
       关键设备是喷射器。需要依据乏汽压力、流量和高压蒸汽的压力、流量及对增压后压力的要求设计。多年工程实用证明,我公司独立开发的系统设计和喷射器设计计算方法是正确的和实用的。

(3)JFQHW压缩增压法乏蒸汽回收装置

      这是一种直接将乏蒸汽加压成高压蒸汽回收利用的方法。热能损失少,回收率高。关键技术是蒸汽压缩装置的选用,压缩增压过程不影响用汽设备的工作。
(4)JFQHD除氧器乏蒸汽回收装置
       用高压脱盐水吸引乏蒸汽,并进行能量交换,乏蒸汽被冷却成凝结水,凝结水和脱盐水被送到除氧器或其他地方,氧气和不凝气体通过排放口,排到大气中。全过程自动进行。

 

 

 

   

 

上一篇:无上一篇
下一篇:无下一篇